Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Цветные карандаши для детей

Невозможно переоценить значение занятий, которые способны развивать в детках способности к творчеству. Несомненно, что одним из таких процессов является рисование – самый увлекательный и продуктивный способ приобщения детей к восприятию и познанию искусства. Кроме того, рисование – одно из эффективнейших занятий развивающих мелкую моторику у малышей.



Цветные карандаши – это всегда особый дизайн и яркие цвета, чего ребенок никогда не оставит без внимания. Сегодня выбор изделий из дерева с грифелями разных цветов на прилавках торговых точек впечатляющий. Наборы могут состоять из шести, двенадцати цветов или тридцати двух. Возможно - и более. У разных моделей разная длина, толщина корпуса и форма. Такое изобилие значительно осложняет художнику выбор орудия для рисования. Вдвойне сложнее подобрать все необходимое для творческого процесса, если «творить» будет ребенок. Так что же необходимо учесть при покупке? Ведь правильный выбор поможет развить творческие задатки малыша.



Наборы цветных карандашей для малышей до трех лучше приобрести трехгранной формы. Они помогут научить детей правильно держать предмет пальцами в «щепотке», а не зажатым в кулаке. Граненая форма удобна и тем, что изделия не будут скатываться со стола. Неплохим вариантом являются и шестигранники. А вот круглые предметы для рисования лучше не приобретать.

При стандартном диаметре 0,6 - 0,7 см, для юных художников желательно приобретать инструменты для рисования с толщиной корпуса в районе одного сантиметра, поскольку детки еще не могут контролировать силу давления на предмет и грифель будет часто ломаться. А вот более толстый инструмент, детская рука просто не удержит.



Цветные карандаши для детворы нужно выбирать мягкие, что позволит проводить линии без особого нажима. Твердые и мягкие отечественные модели маркируются буквами «Т» и «М» и цифрами, которые информируют о степени твердости или мягкости. Импортная продукция - отмечаются буквами «Н» и «В». Кроме того существуют твердо-мягкие виды, маркируемые буквой «F».

Кроме привычных грифельных товаров, существуют еще несколько новинок, подходящих для детского творчества. Как и грифельные, они обладают своими достоинствами и недостатками.



Стоит присмотреться к продукции, которая совмещает в себе свойства акварельных красок и обычных цветных карандашей. Стержень в таких моделях производится из прессованных акварельных красок, с применением технологий, которые не дают ему крошиться. Такие изделия достаточно мягкие и значительно ярче обычных. Недостатком является то, что выпускаются они круглыми или шестигранными, но только одной, стандартной толщины.



Не меньшими достоинствами обладает продукция из воска, в которой помимо восковой основы используются пищевые красители. Такие стержни обладают не выцветающим, насыщенным, ярким цветом. Они не пачкают руки, очень мягкие и рисуют любой стороной, даже боковой. Из недостатком можно отметить невозможность прорисовки мелких деталей и то, что такие цветные карандаши, дети постоянно пытаются попробовать на вкус.



Пластиковые инструменты твердые и, в отличии от восковых, не такие яркие,  на бумагу ложатся труднее. Однако пластик дает тонкую линию и медленней стирается. 


Johan8888 | 15/08/25 300 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]