Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Издатель игр Square Enix об игровой индустрии

Многие знают о постоянной проблеме в «игрострое» - проблеме Зловещей Долины. Суть в том, что нереалистичность персонажей какой-либо игры, поведения искусственного интеллекта и анимации людей и различных существ зачастую может вызывать чувство отторжения, что никак не идёт на пользу игре, а именно на пользу её разработчикам.

По этому поводу высказался технологический директор небезызвестной компании Square Enix Жульен Мерсерон. Он сказал, что уже давно горит желанием создавать максимально правдоподобную графику, которой ни по чём будут проблемы Зловещей Долины.

Новые игры для андроид также не лишены подобной проблемы. Однако спрос на них не падает.

В одном из последних интервью (а именно, интервью с GI International) Мерсерон поделился более подробно своим мнением на этот счёт. Он сказал, что в новом поколении просто необходимо совершить совершенно новый скачок в области технологий, так как это их долг. Следует разработать более правдоподобную, улучшенную анимацию, которой можно будет оснастить новую графику в проектах, иначе игры и дальше продолжат вызывать чувство отторжения и рискуют никогда не избавиться от проблемы Зловещей Долины.

Следует больше внимания уделять поведению персонажей, а не только графике и всему тому, что видит человек в первую очередь. По словам Жульена, статические персонажи уже в ближайшем будущем обязательно станут лучше и качественнее, чуть позднее смогут повысить уровень анимационных неинтерактивных персонажей. Но больше всего времени займёт работа над полноценными интерактивными персонажами, так как имеются различные специфики в зависимости от жанров игр.

Мерсерон считает, что необходимо добиваться существенного развития искусственного интеллекта игровых персонажей, чтобы с ними можно было воздействовать на совершенно новом уровне сложности.

В решении проблемы Зловещей Долины наибольших успехов добилась студия Quantic Dream.

=ShooteR= | 13/07/19 529 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]