Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Как эффективно взаимодействовать с детьми

Самое основное правило, это не ожидать что ребенок будет соответствовать всем вашим требованиям и желаниям. Он не вы и должен вырасти самим собой. Ожидания родителей, которые не оправдываются, всегда ведут к конфликту и противостоянию между детьми и родителями. Но и это еще не все, если вы не принимаете категорически те или иные качества вашего ребенка, то у последнего происходят эмоциональные сбои, которые сказываются в его жизни в разных сферах деятельности. Кстати, стоит так же заботится о безопасности вашего ребенка и в єтом вам могут помочь детские умные часы телефон, их можно без проблем приобрести на сайте smartbabystore.ru.

Показывайте пример


Как бы не банально звучала заповедь о личном примере, она имеет вполне серьёзные основания. С раннего возраста ребенок учится жить, подражая родителям. И если он не воспринимает ваши слова о правильном поведении, а действует как бы вам ни хотелось. То посмотрите на себя, а может, он видит ваше поведение и неосознанно копирует его? Вы требуете аккуратности, но сами так ли уж аккуратны, учите быть пунктуальным, но не опаздываете ли сами везде и всюду?

Кроме того, научитесь не только доносить до детей свои требования и желания, но и слышать их. Такое умение позволит вам понять интересы и потребности ваших детей, что в свою очередь, позволит вам найти с ними общий язык.

В построении диалога используйте метод «Я-посланий». Не говорите: «Ты меня огорчил», а скажите: «Я огорчен». Так как такая, казалось бы, несущественная разница играет огромную роль. В первом случае вы как бы возлагаете ответственность за свои чувства и скорее всего, в ответ получите агрессию, обиду. А во втором случае вы разделяете свои чувства и поступок ребенка и получаете больше возможности выстроить конструктивный диалог. Такая методика просто необходима в общении с детьми раннего возраста, так как ребенок еще не умеет разделять следствие и причину, поэтому ему станет очень плохо от мысли что он стал источником плохих эмоций у близких ему людей.

Я-послания


Кроме того, «Я-послания» помогают научить ребенка открытости и умению не боятся негативных переживаний. А как известно открытое высказывание проблем помогает взаимопониманию. И стоит помнить, что эмоции формируются раньше интеллекта. И ребенок еще неспособный к рациональному восприятию своих поступков и переживаний, уже впитывает модели, которые он видит в поведении взрослых.

Если ребенок сделал что-то, заслуживающее порицания, мы взрослые должны показать ему нашу оценку его поступка, но именно поступка, а не ребенка. Нельзя говорить, какой он нехороший, непослушный, неряшливый. Нехороший поступок, который сделал ребенок, а не сам малыш. И каждый раз говоря об оценке ребенка, вы наносите вред его формирующейся самооценке. Избегайте этого и оценивайте только поведение ребенка. Помните, что мы ответственны за то, что привьем своим детям.

Johan8888 | 19/03/02 12 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]