Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Какая польза от жестоких игр?

Сегодня поговорим о таком явлении как жестокие игры и узнаем об их пользе.

Каждый раз когда какой-нибудь идиот слетает с катушек начиная стрелять в прохожих и у него дома находят компьютер с установленной GTA, поборники за мораль начинают на повышенных децибелах кричать о том, что все это из-за жестоких игр. Общий тираж всех GTA составляет примерно 200 миллионов экземпляров, что дает миру потенциально 200 миллионов маньяков, убийц и насильников. Если следовать логике моралистов люди которые набирают сообщения на клавиатуре не одним пальцем знают, что это все конечно чушь, но не все смогут ответить почему. Но в играх так же есть много положительных моментов таких как азарт к примеру для этого и была разработана кс рулетка где собственно вы можете рискнуть своими атрибутами за для того чтобы выиграть еще больше.

Давайте разберем.


Нереалистичные игры - еще ни одна игра не добилась права называться реалистичный на сто процентов. Несуществующие декорации, не реалистичные цвета, физика, до полноценных суррогатов нам еще как то квантовой телепортации. А до этого момента ни один сумасшедший мозг не сможет перепутать игру и реальность.

Убийство в жизни и в игре неравнозначные явление. Попадая в игровой мир мы освобождаемся от правил объективной реальности и руководствуемся со всеми иными мотивами. Играя в Manhunt мы хотим посмотреть на кровавые анимации из любопытства. Бегая по городу с расстегнутой ширинкой в Postal мы хотим посмотреть на реакцию прохожих.

Скажите, в какой игре больше жестокости? Andry Birds или Postal? Конечно Postal! А какая игра вызывает больше агрессии? Ответ вас удивит!

Игровой опыт не тождественен жизненному. Симулятор хирурга не сделает из вас врача. Farming Simulator не сделает из вас фермера. Так почему же Hitman должен сделать из вас киллера? Да есть специальные симуляторы которые помогут научиться управлять автомобилем или даже самолетом. Но все это инструменты, созданные для обучения, которые без специальной подготовки вы выключите через 10 минут.

Положительные стороны


Но есть же в них и положительной стороны! Первая и самая очевидная. Они помогают выплеснуть агрессию, причем если у человека есть склонность к насилию в реальной жизни, то жестокие игры даже помогут ему. Не научится метко стрелять, а получить нужную эмоциональную разрядку и успокоить нервы. Не верите? Но у этого даже есть специальный научный термин "Защитная функция девиантного поведения". Игры помогают вашему внутреннему ребенку. Ситуация прям как с радиоуправляемым вертолетом.

Это помогает не погрязнуть в рутине и бытовых проблемах. Игры хоть и не отражают нашу реальность, но это отличный способ от нее уйти. Ненадолго отвлечься от проблем и того что происходит в мире. Так, что все хорошо в меру, в том числе и компьютерные игры.

Johan8888 | 16/08/07 80 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]