Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Мобильные технологии будущего

Мобильные технологии будущего


В Эссекс пациенты больниц бесплатно опробовали новое мобильное приложение Babylon. Приложение для британцев будет доступно уже в этом году по платной подписке.




Совсем недавно в сети, была опубликована очередная новость о деятельности компании Google в сфере высоких информационных технологий. Новость вызвала множество негодований по отношению к очередному разглашению конфиденциальной информации о пациентах (когда люди уже к этому привыкнут?). Deep mind — подразделение Google, занимающиеся разработкой искусственного интеллекта — получит доступ к информации пациентов, проходящих через три крупных госпиталя Лондона. Данная информация, как заявило руководство компании Google, необходима им лишь в целях лучшего наблюдения медиками за пациентами. Deep mind разрабатывает также новую систему под названием Patient Rescue, призванную предоставлять аналитику для госпиталей — например, осуществлять своего рода помощь медикам в постановке диагноза в реальном времени.




Вышеописанное — это только лишь незначительная часть того, что происходит в сфере развития Hi-tech. Очень многое интересное из мира высоких технологий проходит мимо нас, очень многое отвлекает наше внимание от этой темы... Как мы видим - «будущее» начинается с медицины! И, скорее всего, это единственный правильный и выгодный курс продвижения и вложения ресурсов для крупных компаний.



В наше время, существуют как сторонники создания искусственного интеллекта, так и противники. Самые распространенные аргументы против развития данной технологии выглядят так (утрирую): «Искусственный интеллект поработит человечество, когда поймет, что человек несовершенное существо» — мысль не нова, многие из вас смотрели тематические фильмы. К примеру, в свое время популярный фильм режиссера Алекса Пройаса «Я, Робот» с Уиллом Смитом в главной роли как раз демонстрирует всю подноготную устрашающей теории.


Противниками всего нового также являются, впрочем, это уже давно обычное явление, различные религиозные группы. Практика показывает, хоть технология искусственного интеллекта и находится в зачаточном состоянии на данный момент, все же, данный вектор развития делает жизнь современного человека комфортнее. Сторонники развития технологии запросто вводят экспертов в недоумение отвечая на вопросы обращенные к ним в стиле: «Зачем/Почему это нужно?» и т. д. очень просто и коротко: «Потому что мы можем!». Существуют и иные аргументы в пользу развития искусственного интеллекта, но в самом слове «развитие» все и так очевидно. Хотя ремонт ноутбуков все же остается частой сервисной услугой, потому можно сделать вывод, что робототехника все чиниться человеком. Потому не исключено, что как и в фильмах фантастики, роботы будут нуждаться в людях в виде такой услуги, как обслуживание компьютеров робочеловеков.


Johan8888 | 16/10/02 66 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]