Обзор игры Nubs’ Adventure (Android, iOS) (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://elderscrolls-5.ru/blog/obzor_igry_nubs_adventure_android_ios/2015-07-24-380"

Каждый из миров кажется уникальным, но, тем не менее, связанным с другими.

Чтобы пройти все это у нашего героя есть три основных способности. Он может двигаться и прыгать, очевидно. У него есть крутой бумеранг. И он может вызвать двух существ для решения специфичных проблем. В отличии от Samus или Alucard, Нуб не изучает новые способности и не собирает дополнительное снаряжение. Он все время будет прыгать одинаково и использовать одно и то же оружие. Но здесь такие ограничения имеют смысл и позволяют полностью сосредоточиться на элементах платформинга и решении пазлов. Но это не значит, что тут вы ничего не будете собирать, кроме камней. Нет, для решения многих пазлов, вам нужно будет исследовать игровой мир в поисках необходимых для решения предметов. Например, чтобы открыть ворота, нужно будет найти ключи. В целом я как геймер то всегда хочется следить за игрой даже когда нужно уйти в другую комнату. На такие случаи я сделал себе стеклянные двери и теперь можно наблюдать за играми даже с другой комнаты или с кухни. Сделать себе стеклянные двери может каждый кто захочет. Тем более то сегодня это возможно сделать по выгодной цене и качество очень хорошее. Уже не говорю за отличное дополнение в ваш интерьер...

Еще одна замечательная вещь – все пути в игре для вас будут открыты с самого начала. Если, конечно, вы сможете понять, как туда попасть. В этой игре не достаточно быть просто сообразительным, и не достаточно иметь хорошие рефлексы. Здесь вам понадобиться и то, и другое.

Чекпойнты это то что нужно для геймера

Чтобы немного облегчить жизнь геймерам разработчики предусмотрели в игре чекпоинты, где можно воскреситься после очередной гибели, для которой достаточно одного неосторожного движения. Также каждый раз, когда вы поднимаете драгоценный камень или перемещаетесь в новую локацию, ваш прогресс снова сохраняется. Другими словами вы будете иметь сохранения почти после каждого пазла.
В Nubs’ Adventure разработчикам удалось нащупать верный баланс между сложностью пазлов и простотой геймплея. Попробовать рекомендуется всем фанатам платформеров и пазлов.

• Огромный игровой мир.

• Отличный ритм.