Обзор игры World of Tanks Generals (iOS)

World of Tanks Generals – это карточная стратегия от Wargaming, где игрокам предлагается сражаться друг с другом, используя стилизованные тематические карты с танками времен Второй мировой войны. Но здесь разработчики смогли избежать стандартных для этого жанра недостатков. Успех будет зависеть от ваших стратегий и планирования, а не от удачи или того, сколько денег вы потратили на игру. Кстати если обратить вниманию на графику помещений в игре, то вино сразу что во многих помещениях имитируется дизайн клинкерной плитки. Ведь именно клинкерная плитка сегодня довольно таки популярна. И об этом знают даже разработчики самой игры. Даже сам захотел себе заказать такую плитку.

Особенности игры

Игровая доска, на которой проходят сражения, разделена на 3 клетки по высоте и пять по ширине. Игроки располагают свои танки в этих клетках вокруг карты базы. После этого игрок может свободно передвигать во время своего хода танки на соседние незанятые клетки. У каждой карты танка имеются свои уникальные атакующие и защитные свойства. Например, танк может иметь способность двигаться на две клетки за один раз, но при этом у него будет слабая броня. И наоборот, танк может быть медленным, но зато хорошо защищенным.
Кроме карт с танками и базами есть еще карты дополнительной поддержки. С их помощью можно наносить прямой урон противнику, чинить свою базу или удваивать атакующие возможности своих танков. Розыгрыш любой карты требует определенного количества топлива (аналог манны). Перед каждым новым ходом запасы топлива восполняются, а некоторые танки имеют дополнительные баки.

Разнообразие танков

Карты поддержки, широкое разнообразие танков, возможности применять сложные стратегии и тактики – все это делает World of Tanks Generals глотком свежего воздуха среди современных однообразных карточных стратегий. Одна из вещей, которая меня в этой игре зацепила больше всего – тут не нужно собирать карты, как в других играх. Вы можете использовать накопленную внутреннюю валюту, чтобы проводить исследования новых танков и добавлять их в свою коллекцию. Обычно в карточных стратегиях новые карты достаются в случайном порядке.

"

Johan8888 | 15/12/03 241 1