Подробный обзор игры Outlast (часть 4)

Сама обстановка этого места отлично проработана игровыми дизайнерами. Что хочется отметить сразу – четкие и грамотные текстуры. Картинка смотрится потрясающе и очень правдоподобно, что, несомненно, играет на руку чувству страха. Всё это помогает нам верить и бояться происходящего. При всем этом – игра Outlast не использует самые передовые технологии в области графического исполнения. Бывает так, что и более популярные игры могут похвастаться наличием самых крутых графических «фишек», но при этом выглядеть прямо скажем – неаккуратно. Здесь же наблюдается полная противоположность этому явлению. Если вы все же хотите внести что-то новое в свой игровой процесс с ребенком, то игры лего это как раз то что вам больше всего будет необходимо. В настоящий момент это лучшее решение, и отличная возможность стремиться к лучшему и быть всегда во внимании своего ребенка.

Игровой процесс

Игровой процесс являет собой исследование местности и бегство от психически больных пациентов этой лечебницы. В руках у нас имеется лишь камера. Ни фонарика, ни какой либо дубинки, дабы дать отпор ненормальным – здесь не будет. Всё максимально приближенно к реальной ситуации. Пациенты могут быть как буйно помешанными, так и простыми «овощами». Одни, увидев вас – будут пытаться вас убить, другие же могут и вовсе не отреагировать, третьих просто лучше не раздражать. К примеру, некоторые лишь требуют тишины, и при них лучше не шуметь, иначе будет больно. Попадутся вам даже такие, у которых вы явно станете любимчиком, и они станут преследовать вас большую часть игры. А двое больших голых ребят прямо при вас станут обсуждать, кому из них достанется ваша селезенка. Впредь – они будут делать весьма вялые попытки убить. Другие же будут свирепо гнаться за вами, пытаясь при этом нокаутировать, и кто знает, что там ещё дальше. Вот такая нам предстанет флора и фауна. Всех на нашем пути объединяет одно – все они безумцы.

Главный герой

Главный герой, на пути в поисках своего спасения, будет собирать документы, найденные в лечебнице, и писать свои собственные заметки. Стоит отметить, что последние будут появляться только тогда, когда мы будем смотреть «через камеру» на те, или иные события. Но и это не всё. Камера станет нашим незаменимым помощником. К примеру, если мы забрели в неосвещенное место – благодаря функции ночного видения мы сможем наблюдать всё происходящее вокруг. Эта самая «фишка» с камерой и ее незаменимостью выглядит весьма инновационной на фоне остальных хоррор игр. С другой же стороны, в последнее время камера обрела немалую популярность и среди художественных фильмов этого жанра. Те, кто смотрел «Репортаж» или же «Искатели могил» поймут, о чем идет речь.

Johan8888 | 17/04/09 65 0