Подробный обзор игры Outlast (часть 5)

Предыдущая часть тут: "http://elderscrolls-5.ru/blog/podrobnyj_obzor_igry_outlast_chast_4/2017-04-09-703"

Несмотря на то, что на первый взгляд игровой процесс может показаться скучным и однообразным – у вас не будет времени скучать. Атмосфера игры Outlast просто потрясающе справляется со своей задачей. С одной стороны – хочется убежать подальше от этого мест, с другой же – здесь хочется остаться. Без шуток – атмосфера просто великолепная. Это трудно передать словами, ведь такое нужно лишь почувствовать самому. То самое чувство, когда закрылся в кабинке и боишься издать лишний шорох и даже дышать, потому что совсем рядом находится ищущий вас сумасшедший буйно помешанный. А ведь он так стремится срубить нам голову с плеч. И вдруг он открывает кабинку рядом – сердце от волнения будто проваливается в пятки. Но вот он разворачивается, и у нас, наконец, появляется возможность сделать тот самый, долгожданный, жадный глоток воздуха. Так же хочется обратить внимание на то что детские игры стрелялки тоже очень увлекательными будете для вашего ребенка - настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены тем, как вашему ребенку это понравится.

Путь к финалу

Подобных ситуаций на пути к финалу будет немало. Помимо страха внушённого атмосферой и местными пациентами, нас будут ждать различные «скримерные» моменты по типу «бу!». Сказать честно – я лично не приветствую подобные приемы в хоррор играх, да и в фильмах тоже. Куда более правильно брать за душу игрока или зрителя атмосферой и ожиданием неизвестного. К тому же сам этот эффект не является страхом, лишь испуг, а это уже совершенно разные вещи. Но здесь меня приятно удивили тем, что к этому нюансу подошли весьма нешаблонно и очень умело разбавили страх с испугом. Скажем так, там, где вы будете ожидать «бу!» – его не будет. Он будет в совершенно неожиданных для вас местах. И всё это напряжение не утихнет до самого финала, который, к слову, весьма неожиданный, что, несомненно, порадует игрока.

Вывод

Что можно сказать, поиграв в Outlast? Оправдала ли она поднятый вокруг себя ажиотаж? Можно смело заявить – определенно да. Игра просто потрясающе справляется со своей задачей – пугать и завлекать. Исполнение и реализация всех возможностей вам, определенно, придутся по душе. Движок игры мягкий и податливый, не требует излишне высоких системных требований и, при этом, выдает очень четкую, точную и красочную картинку. Это бесспорно, большая редкость в наше время, когда каждая вторая игра имеет откровенно неоправданные системные требования. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя, как ни прискорбно это признавать. Дело в том, что если у вас на компьютере установлена 32-разрядная редакция Windows, то в определенных местах игра будет попросту «вылетать». Вот так досада. Конечно же, народные умельцы уже нашли выход из этого удручающего положение, но он предусматривает нарушение лицензионного соглашения Windows. Поэтому желательно, конечно, иметь 64-разрядную систему для наиболее комфортной игры. В остальном, всё выполнено почти безупречно. И если вы всё-таки решились поиграть в этот шедевр – приготовьтесь. Вас ждет незабываемое приключение, которое подарит вам массу ярких впечатлений и воспоминаний.

Johan8888 | 17/05/02 33 0