Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Проблемы адаптации различных игровых жанров для мобильных устройств

В наше время на планшеты и смартфоны перекочевали игры всех без исключения жанров. В этом нет ничего удивительного, ведь мобильные устройства имеют неоспоримое преимущество перед ПК: портативность таких устройств позволяет играть в игры где угодно. Именно поэтому большинство производителей бросились клепать игры всех возможных жанров для мобильных устройств. Кстати, когда обычные игры надоедают, то можно перейти на игры где вы сможете и помыслить немного. К примеру те же шахматы которых по ссылке вы найдете в обилии. Настоятельно советую, и вы будете приятно удивлены тем, как все таки интересно играть в эту веками существующую и незабываемую игру.

Что стало ясно


Очень скоро стало ясно, что далеко не все жанры подходят для мобильных устройств, ведь не все игровые механики возможно реализовать на смартфоне.

Предлагаю выяснить, почему же не все игровые возможности могут быть реализованы на мобильных устройствах.

В самой тяжелой ситуации находятся жанры, изначально созданные для игры с клавиатуры или джойстика. Это, естественно, шутеры, экшены и гонки. Несмотря на все старания разработчиков, на данный момент невозможно нормально адаптировать эти жанры: огромные кнопки, занимающие половину экрана, попросту неудобны.

Беда шутеров


Основная беда шутеров - перемещение персонажа и камеры. Конечно, возможно показывать стики только при прикосновении к экрану смартфона, а стрельбу назначить на единственную кнопку, но и это не исправит положения полностью, ведь все равно не исчезает виртуальная составляющая управления.

Также практически во всех шутерах упрощен процесс прицеливания. В некоторых играх наводка становится настолько простой, что ее можно сравнить с тиром. Call of Duty: Strike Team, к примеру, предоставляет возможность переключения между целями нажатием на стрелки по краям экрана. Хотя в оправдание нужно сказать, что игра позиционирует себя также как тактический шутер. Например, во время штурмовой операции необходимо управлять сразу несколькими персонажами.

Виртуальные стики


Наличие виртуальных стиков в таких играх как Dungeon Hunter или Wayward Souls оправдывается тем, что прицеливание происходит только в двух плоскостях, что упрощает сам процесс. The Drowning предприняла попытку полностью избавиться от виртуальных кнопок. Здесь достаточно просто указать пальцем в ту сторону, куда необходимо двигаться.

Johan8888 | 17/02/06 95 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]