Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Проблемы адаптации различных игровых жанров для мобильных устройств (часть 2)

Предыдущая част тут: "http://elderscrolls-5.ru/blog/problemy_adaptacii_razlichnykh_igrovykh_zhanrov_dlja_mobilnykh_ustrojstv/2017-02-06-691"

В жанре гонок дела обстоят не насколько плачевно. Несмотря на необходимость использования виртуальных педалей и стрелочек, очень сильно облегчает задачу гироскоп. В некоторых играх ваш смартфон вовсе превращается в настоящий руль. Автомобиль управляется с помощь наклонов и поворотов электронного устройства. Кстати, я понимаю что если вы коллекционируете игры и платформы к ним, то все это дома держать вы не станете. И для этого можно использовать стелажи, тем более что купить стеллаж в москве довольно таки просто по выгодной цене. Их так же часто используют в складских помещениях - удобно и практично.

Намного лучше виртуальными стики вписываются в двумерные игры, например, различные велосипедные или мотоциклетные аркады, где основной задачей является лишь газование и удерживание велосипеда в равновесии.

В редких случаях виртуальные элементы управления вовсе не мешают игре. Один из таких примеров - World of Tanks: Blitz, где присутствуют виртуальные элементы управления, но танки движутся и прицеливаются настолько медленно, что успевать за ними не составит никакого труда.

Многие зададутся вопросом: разве нельзя создать стики, цепляющиеся к смартфону, которые нужно будет докупать отдельно? Действительно, это одно из решений этой проблемы. Но скорее всего не всем захочется за дополнительные деньги докупать различные педали и рули, которые, во-первых, неудобно носить с собой, а во-вторых, они просто-напросто будут забываться дома.

Непосредственное взаимодействие с игровым миром


Этим и прекрасен сенсорный экран, что позволяет взаимодействовать непосредственно с игровым миром, дотрагиваться до объектов, переносить предметы из одного места в другое. Создается эффект непосредственного присутствия, чего не может обеспечить, например, та же клавиатура.

Возьмем для примера любую игру в жанре квеста, допустим, Broken Sword, Broken Age или Telltale. Квесты по-новому преобразились на мобильных устройствах. Все что от вас требуется - указывать героям путь и взаимодействовать с предметами.

Почувствовать себя в роли проводника нам позволяет игра в жанре головоломки Monument Valley. Здесь нам необходимо взаимодействовать с различными конструкциями, например, передвигать блоки или вращать платформы. Тем самым мы прокладываем путь для нашего героя.

Johan8888 | 17/02/23 75 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]