Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Проблемы адаптации различных игровых жанров для мобильных устройств (часть 3)

Данная механика неплохо списывается и в стелс игры. Это доказала нам игра Republique. Основная задача этой игры - переключаться между камерами, указывать героине дорогу и давать ей указания. Такой стелс не даст заскучать, потому что постоянно приходится держать ситуацию под контролем, причем с разных ракурсов. Кстати, если вы играете в TESO, то вам не обязательно если нет времени качать самостоятельно. Ведь прокачка TESO стоит совсем не много, и вы без проблем сможете реализовать это. За вас все сделают быстро и качественно. Настоятельно советую вам попробовать и вы будете приятно удивлены результатом.

Убийство времени


Мобильные игры в основном предназначены для убийства времени. Чаще всего про такие игры вспоминают в автобусе или для короткого отдыха. Намного меньше людей целенаправленно часами могут сидеть за телефоном и прокачивать базу в каком-нибудь Clash of Clans. По статистике, среднее время, проводимое за мобильной игрой - восемь минут.

Это и является проблемой "больших" игр, адаптированных для мобильных устройств, например, стратегий. Они рассчитаны на полное погружение в игру, но смартфон очень часто не может предоставить такой возможности. Время игры ограничивается банально зарядом батареи устройства.

Намного лучше дела обстоят в этом плане у пошаговых стратегий с короткими партиями и длиной хода, например, Frozen Synapse, которая помимо всего перечисленного еще и имеет маленькую карту, которую при необходимости можно отдалить или приблизить.

Tower Defence


Игры жанра Tower Defence имеют на мобильных устройствах еще большую популярность. Оно и понятно: все находится под рукой, нужно только строить оборонительные башни.

Но наиболее выгодно дело обстоит с карточными играми типа Hearthstone. Система выбора кар существ и указания цели для них как нельзя лучше подходит для сенсорных экранов. Средний матч в Hearthstone длится не более 10 минут, в игру несложно вникнуть и также несложно после одной партии выйти и вернуться к делам.

Johan8888 | 17/03/19 92 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]