Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Саграда Фамилия - всемирно известный символ Барселоны

Одной из самых известных, необычных и потому самых посещаемых иностранными туристами и путешественниками достопримечательностей каталонской столицы заслуженно является Саграда Фамилия. Этот католический собор, который возводится вот уже более 130 лет, в настоящее время присутствует практически на всех сайтах, фотографиях, открытках и сувенирах, посвящённых жемчужине Средиземноморья – городу Барселоне. Этот храм имеет волшебный величественный внешний вид, который не может оставить к себе равнодушным практически никого.


Саграда Фамилия в Барселоне для Каталонии имеет практически ту же ценность, что Эйфелева башня для Парижа, римский Колизей для Италии или же Кремль для России. Примечательно, что строительство одного из самых необычных зданий не только в Европе, но и во всём мире началось еще в далеком 1882 году, и до сих пор этот процесс не закончен. На протяжении первого года главным архитектором данного проекта, призванного стать новым мощным символом католической веры в Средиземноморье, являлся Франсиско дель Вильяр. Впрочем, уже на следующий год его сменил талантливейший Антонио Гауди, чьи архитектурные творения не имеют аналогов в мире в плане своей изящности и неповторимой красоты. Именно благодаря стараниям этого человека каталонская столица может похвастаться столь необычным внешним видом.


Визуально Храм Святого семейства выглядит так, словно он был сплетён из тончайшего кружева или же из паутины. И это притом, что это удивительное творение рук человеческих выполнено из камня. В это трудно поверить, но это факт. Конструкция собора причудливо украшена большим количество различных узоров, скульптур и замысловатых ниш.


Для великого гения Антонио Гауди строительство данного христианского собора являлось делом всей его жизни, своего рода финальной чертой, итогом всего, что он успел создать, руководствуясь исключительно своим вдохновением и творческим видением. В Саграда Фамилия вы нигде не увидите прямых линий, поскольку зодчий считал их чем-то противоестественным. Изначально храм должен был иметь форму латинского креста и 18 венчающих башен. При этом все элементы декора всем своим внешним видом должны были стать олицетворением Святого Евангелия и церковных таинств и обрядов.


К сожалению, всем планам не суждено было сбыться, ведь в 1926 году Гауди, идя по улице, как обычно в своих мыслях и планах, не заметил стремительно приближающийся трамвай… Великий сын Каталонии умер в обычной больнице для бедных, куда его доставили после несчастного случая. К этому времени он успел закончить только лишь один-единственный фасад. Главное дело всей его жизни продолжили многочисленные ученики и последователи. Это видно во внешнем облике храма.


Johan8888 | 15/08/23 288 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]