Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - обзор игры

Игра продолжает историю оперативника секретной организации национальной безопасности США - Сэма Фишера. Разработка этой части серии была достаточно сложной, поскольку игру переделывали с нуля по крайней мере дважды.

Сходство с Assassin's Creed

Если смотреть на ранние трейлеры и скриншоты, то в 2007 - 2008 годах Splinter Cell: Conviction был больше похож на новенький Assassin's Creed, чем на старые игры серии. Игра подвергалась многим техническим изменениям и старалась идти в ногу со временем, переделывалась внешность главного героя и геймплей, который по начальной задумке должен был проходить в открытом мире, а на улицах присутствовала толпа с тысячами обычных жителей США. Все стало более или менее ясно на выставке e3 2009 года, в ходе которой разработчики продемонстрировали небольшую часть игрового процесса. Наконец игра успешно добралась до персональных компьютеров и приставок. Поэтому, давайте подробнее рассмотрим, что в ней хорошего или плохого. Кстати, если вы хотите быстро добираться с точки а в точку б, то советую вам отличное решение - гироскутер цена которого будет намного меньше чем автомобиль и даже велосипед, а смысла существенно больше. Вы сможете передвигаться без проблем со скоростью пешего хода.

Сюжетные события

Основные сюжетные события разворачиваются через несколько месяцев после финала предыдущей игры - Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent. Бывшие работодатели решили свалить всю вину агентства на бедного Сэма, который и так потерял дочь. Они без каких-либо угрызений совести провозгласили одного из лучших военных оперативников разведки США международным террористом за участие в организации JBA (Армия Джона Брауна) и за гибель бывшего главы Третьего Эшелона и лучшего друга Сэма - Ирвинга Ламберта.

Прячась от представителей NSA, Сэм решил выбросить из своей жизни все: свою страну, связи, друзей. У него осталась только одна цель - найти и наказать виновника смерти своей единственной дочери Сары Фишер. После долгих поисков и кропотливого расследования след убийцы приводит главного героя в столицу республики Мальта в небольшой город Валлетта, где Сэма внезапно находит его старая знакомая - Анна "Grím", которая все время работала ведущим специалистом отдела технологической поддержки в Третьем Эшелоне.

Предупреждение

После дружного разговора она предупреждает Сэма о наёмных убийц, которые пытаются ликвидировать его. Бывший оперативник успешно обезвреживает незваных гостей и допрашивает лидера банды, который рассказывает ему об известном мальтийском бароне - Андрее Кобине, который несёт ответственность за смерть Сары. Бесшумно проникнув в роскошный особняк и нейтрализовав охранников, Сэм допрашивает Кобина, от которого узнает, что смерть его дочери была лишь всего маленькой частью большой игры. Не успел главный герой моргнуть глазами, как моментально, в комнату врывается группа оперативников Третьего Эшелона и захватывает в плен.

Johan8888 | 16/05/14 135 0