Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Укладываем керамическую плитку.

Для начала работ нам потребуется непосредственно сам материал. Поэтому, стоит сказать несколько слов касательно выбора плитки и ее приобретения, купить плитку хорошего качества можно в магазине modnayaplitka.ru. Потом первым делом, на что следует обращать внимание при выборе материала - это его износостойкость. Как правило, данная характеристика указывается на коробке. Обратная сторона материала не должна быть пористой и конечно же, на лицевой стороне недопустительно наличие изъянов. Далее нам потребуется плиточный клей. Касательно данного продукта, его выбор просто огромен в специализированных, строительных магазинах. а тип помещений и работ для которых предназначен определенный вид клея указывается на упаковке.

Подготовительные работы


После приобретения всех необходимых материалов и инструментов, необходимо произвести подготовительные работы по укладке. Перво - наперво необходимо полностью освободить ремонтируемое помещение. Если есть возможность, то следует временно демонтировать сантехнику и мебель. В том случае, если в ванной комнате уже уложена плитка, стоит ее убрать перед укладкой новой так как старый клей (под старой плиткой) может не сдюжить двойной нагрузки и плитка попросту начнет отваливаться. К тому же, двойной слой клея и плитки значительно уменьшит пространство в помещении. Далее необходимо удалить со рабочей поверхности остатки старого клея и проверить стены на вертикальность при помощи уровня или откосов. Для того, что бы после укладки керамической плитки комната выглядела эстетично и пропорционально, укладываемая поверхность должны быть идеально ровной. В случае обнаружения неровностей и т.д, данное следует устранить при помощи штукатурно - шпатлевочных работ. После проведения всех данных мероприятий, рабочую поверхность необходимо обработать влагостойкой грунтовкой. Делается это для обеспечения наилучшего сцепления плитки с поверхностью стен. Далее, можно приступать непосредственно к работам по укладке.

На первый взгляд, для новичка работа может показаться очень сложной. Однако, при соблюдении некоторых правил, справиться с ней любой человек. Укладку, как правило необходимо начинать сверху вниз предварительно разметив стены при помощи отвесов. Для нанесения клеевого материала необходимо использовать специальный зубчатый шпатель. Сам состав должен ложиться на рабочую поверхность равномерно. Наносить его следует на небольшую площадь, равную нескольким плиткам. В противном случае, пока вы укладываете и выравниваете плитку с одной стороны стены, на другой уже высохнет клеевой состав и плитка будет держаться некачественно. После укладки керамической плитки на клеевой состав, для ее присадки и выравнивания можно использовать постукивание резиновой киянкой. Однако, усердствовать не стоит, удары должны быть аккуратными и легкими, только лишь для облегчения выравнивания. не следует "заколачивать" плитку до половины толщины в клеевой раствор. Если данная неприятность все - таки произошла, плитку необходимо снять, добавить немного клея и уложить ее по новой прилагая уже меньшие усилия. при укладке следует как можно тщательнее соблюдать ровность рядов и зазоры между самими плитками. Для сохранения зазоров могут помочь специальные крестики укладываемые по углам притки и обеспечивающие неплотное прилегание следующей. Размер данных крестиков может быть различен. как правило, при выборе ориентируются на состояние стен. Чем ровнее стена, тем меньшего размера приобретают крестики. Соответственно и зазоры между плитками будут меньше. Для подрезания плитки внизу и в углах, а так же иных трудных местах используют плиткорез. После окончания работ по укладке, швы между плитками, для придания эстетичного вида затирают при помощи специальной затирочной смеси, которая представлена в магазинах в разнообразных качественных, ценовых и даже цветовых вариациях.

Johan8888 | 15/11/18 194 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]