Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

TES V: Skyrim — интервью разработчиков с фанатами игры

Bethesda Softworks наконец опубликовало давно обещанное интервью. Разработчики ответили на всевозможные вопросы фанатов игры, тем самым, предоставили нам ряд новой информации.

Принимали участие:

Тодд Говард - директор игры
Брюс Несмит - ведущий дизайнер
Мэтт Карофано - главный художни

1) Сможет ли персонаж перевоплощаться в определенных существ?

Тодд: Мы делали подобную возможнось в наших предыдущих играх, но это то, о чём мы пока не будем говорить в этой игре. Не нужно делать никаких выводов, просто мы предпочтём не обсуждать это. Мы бы хотели оставить этот вопрос открытым, пока игра не выйдет.



На каких авто ездят разработчики игр?



Ну автомобили используем разные в основном немецкие, однажды жарким летним днем пришлось поехать в Киев по делам и там у нас накрылся кондиционер. благо нашлись хорошие специалисты, которые в Киеве ремонтируют кондиционеры я не ожидал, что они так быстро все сделают, и главное за разумную цену.Они нас очень выручили и мы смогли дальше работать и делать то ради чего приехали в Киев.

2) Какие будут косметические варианты изменения внешности, типа, борода, татуировки, или может пропорции тела? И сможем ли мы их изменить позже, в игре?

Мэтт: Существует большое количество доступных настроек для каждой расы. Вы можете выбрать несколько стилей волос, бород, шрамы, росписи лица. У каждой расы и пола будет различная конституция тела, можно будет выбрать более мускулистое сложение, или наоборот, более тощее. Мы полностью переделали нашу лицевую систему, и мы очень рады результатом.

3) Броня будет как в Oblivion (где каждая часть тела объединена, как цельная броня) или будет как в Morrowind (где каждая часть тела отдельно)? Сможем ли мы носить как одежду и доспехи одновременно?

Мэтт: Система брони будет похожей как в Обливионе. Главное отличие в том, что верхняя и нижняя часть тела доспехов, кирасы и поножи, были объединены в одно целое. Это поможет нам стилизовать доспехи, чтобы они должно выглядели для Skyrim. В большинстве созданного нами северного дизайна, верхняя броня, которая одета поверх нижней, будет полностью её покрывать. Визуально, при объеденении частей брони, будет лучше смотреться, и это так же поможет более быстрому рендерингу, так что, мы можем разместить больше людей на экране, в общем, это некий компромисс для нас. Мы также можем сделать гораздо больше доспехов и различную вариантивнось, чем когда-либо имели.

4) Являются ли сюжетный квест и квесты фракций более раветвлёными или будет всё более линейным? А как насчет побочных квестов?

Брюс: Мы сосредоточились на одной хорошо проработанной истории. Будут моменты принятия решений во всех квестовых линиях, которые могут изменить положение вещей, но в целом это одна история. Побочные квесты будут как небольшие истории, и они будут с наиболее серьёзными разветлениями. К примеру, вы можете принять решение, чтобы сохранить или предать кого-то, который может изменить всю концовку квеста. В целом, квестовая структура в Skyrim будет более ближе к Oblivion, чем Fallout 3, в котором было много квестов, но они были менее разветлёнными.

5) Лут и квестовая награда с уровнями изменяться, как в Oblivion? Будут ли какие-то мощные неизменяемые элементы?

Брюс: Мы сделали левелинг вещей подобно тому, как мы это было в Fallout 3, но с несколько новыми изменениям, что мы надеемся, что игроки даже не заметят. Враги и лут основаны на "встречной зоне", в которой вы находитесь, поэтому он может быть выше или ниже уровня, чем ваш текущий уровень. У нас есть новая концепция эпического или «специального» лута, что вы можете случайно найти во многих случаях, независимо от зоны, и вы всё равно, можете найти лучшие вещи в лучших зонах с высоким уровнем. То же самое касается и квестовых наград. Мы постараемся сделать их более подходящими к тому, что вы сделали. Иногда это будут случайные вещи, но и иногда это будет какая-то конкретная вешь. Там будет очень много уникальных вещей, которые очень мощные, к примеру, такие как Даэдра-артефакты.

6) Будут ли элеметны, которые присутствуют в Morrowind, но не в Oblivion, такие как копья, средние доспехи, заклинания воврата?

Тодд: Они не будут в Skyrim по тем же причинам, по которым мы их не включили и в Oblivion. Скажу по поводу каждого из них. Первый - копья, это правда, что мы хотели бы их сделать, но тогда потребуется много времени чтобы сделать что-то достойное. Мы считаем, что лучше сейчас потратить свое время для других видов оружия и связанными с ними стилями игры, отточить геймплей, убедиться, что это будет хорошо работать. Это относится к мечам, мечу и щиту, двуручному оружию и лук. В этот список вы можете добавить ещё и магию. Мы хотим достичь, чтобы работало всё хорошо вместе, и в тоже время, чтобы чувствовалось различие - это наш приоритет на данное время.

Что касается средней брони, то здесь даже не время или шлифовка - это выбор проекта, чтобы сосредоточиться на двух типах брони, и убедиться, что они чувствуются по разному, игрок оценит это. Мы стараемся, чтобы при движениях вашего персонажа чувствовалось различие между легкими и тяжелыми доспехами, и третий тип доспехов, который по средине, будет только искажать это ощущение, как в игре, так и визуально. И даже сейчас, мы всё ещё настраиваем эти два типа брони, чтобы чувствовалось это различие. Каждый раз, когда мы делаем замедление для тяжелой брони, кажется, что это плохо ощущается, поэтому мы всё балансируем. Мы добавили и другие способы балансировки, как разная скорость падения выносливости при беге, и тому подобное.

Заклинание "метки и возврата" это было очень забавным, но, как и левитация, было удаленo, чтобы мы могли проектировать более лучше игровое пространство и сценарии. Мы были по настоящему ограничены в Morrowind, потому что игрок мог сделать возврат с пом. заклинания или с-левитировать из многих ситуаций в игре, тем самым прервать их. Существовало много хорошей игровой и дизайнерской работы, которую мы так и не смогли сделать, а теперь мы можем. Тогда много хороших идей, которые мы имели, были просто отброшены, когда другой дизайнер скажет: "О да, я просто левитирую или телепортируюсь отсюда". Таким образом мы избавились от них.

7) Будут ли какие-то отношения с NPC, романтические или что-то другое?

Брюс: Абсолютно! Помогая людям - вы можете подружиться с ними. Друзья в игре будут относиться к вам по-разному. Некоторые из них даже согласятся пойти с вами в подземелья и на приключения. Вы даже можете вступить в брак. Если у вас будет дом, то ваш супруг/га будет там вместе с вами.

8) Будут ли новые материалы для брони/оружия, которые уникальные для Скайрима?

Мэтт: Одним из самых дорогих и самых редких сетов доспехов - будет выполнен из драконов. Это может быть ковка в обеих вариантах, в виде легких и тяжелых доспехов. Вы так же увидите возвращение многих доспехов из предыдущих игр, которые сделаны из материалов, таких как кожа и сталь, однако они были изменены более в скандинавском стиле.

9) Можем ли мы узнать какие-то подробности РС-версии игры? Пользовательский интерфейс будет различаться? Будет ли 64-разрядный исполняемый файл?

Тодд: 64-разрядный конкретнно .еxe? В данный момент нет. Что же касается пользовательского интерфейса, визуально он выглядит так же, как и на других платформах, но управление в нём будет совершенно различаться. Там, также, мы делаем много вещей с клавиатурой, для "продвинутых пользователей", начиная от горячих клавиш и до быстрых сохранений, и многое другое, в общем, похоже на всё то, что мы делали и раньше для РС-версии. Мы разместили больше игровой информации на экране, и весь интерфейс теперь будет иметь гораздо меньший размер шрифтов, чем это было в Oblivion. Также, PC версия будет иметь более высокое разрешение текстур, больше режимов визуализации, и куча других эффектов, которые можно будет настроить настолько, насколько ваша машина зверь! И последнее, но самое главное, Creation Kit (девкит для моддинга) мы выпустим для ПК. Модифицируя игру и делая её чем-то вашим собственным и особенным - очень важно для нас и для всех наших фанатов, поэтому мы будем продолжать делать всё от нас зависящее в этой области.

10) Как будет реализовано зачаровывание в Skyrim? Будем ли мы постоянно пополнять наши чары камнями с душами, как это было в Oblivion, или это будет больше похоже как в Morrowind, в котором оружие восстанавливалось после определенного периода отдыха?

Брюс: Метод Oblivion-а работает очень хорошо, поэтому мы сохранили. Магическое оружие использует заряды, поэтому заряд должен пополняться из камней с душами. Магические доспехи всегда были с постоянным магическим эффектом, поэтому не нуждаются в подзарядке. Камни Душ, их знание и использование - одна из основ Elder Scrolls.
И всё же, мы обновили систему зачаровывания. Сейчас зачаровывание это навык. И чем выше ваш навык и перки, тем лучше вы способны зачаровывать предметы. Вы сможете найти места для зачаровывания во всем мире, теперь это гораздо более доступно.
Есть некоторые отличия от Oblivion, в том числе и эффекты, которые можно использовать при создании предметов, и то, насколько вы изучете эти эффекты. Теперь вы можете изучать эффекты зачаровываний "разрушая" найденный магический предмет, независимо от эффектов, которые вы знаете из заклинаний. Это позволит нам более лучше отделить от зачаровывания другие магические навыки.

11) В чём отличия между расами? Я полагаю, что они будут иметь различные бонусы к навыкам, но будут ли они также начинать игру с некоторым расовым преимуществом или же будут различные "жёстко прописанные" атрибуты, такие как различные скорости передвижения или максимальный переносимы вес и т.д.?

Тодд: Каждая раса будет начинать игру с некоторым бонусом к определённому навыку. Они также будут иметь разные стартовые заклинания, и каждая раса имеет свои собственные пассивные способности, как и прежде, а также некоторые силы, тоже, как и было прежде. Так, Хаджиты могут видеть в темноте, Орки имеют силу берсеркеров, Редгарды обладают способностью "Прилив адреналина", и так далее. Они работают по-другому в новой системе, но суть та же. Скорость передвижения мы сохранили одинаковую для всех рас, сейчас главным фактором является ваша ноша и оснащённость. Начальная максимальная грузоподьёмность будет одинаковой, и основывается на ваш атрибут выносливости.

12) Есть ли в игре такое содержание (сюжет, квесты), которое может быть недоступным для персонажа из-за приндлежности его к определённой расе/фракции/ политическим взглядам/морали/выбор? Или всё содержимое будет для всех одним и тем же?

Тодд: У нас есть некоторые вещи, которые будут заблокированы на основе решений, которые вы сделаете. Что естественно. У нас не было цели делать так, чтобы вы могли или не могли проходить всё содержание каким-то одним персонажем. Игра и так довольно большая, что мы особо не думали об этом.

13) Насколько наш первоначальный выбор расы и пола будет влиять на всю игру? Есть ли отношения, которые пострадают от этого выбора?

Брюс: Ваша раса очень важна. Это нечто большее, чем то, как вы выглядите. Каждая раса имеет склонность в сторону определенных типов персонажей. Если вы хотите играть магом, то это будет проще начинать с Высших Эльфов или Бретонов. Если же вы хотите играть воином, то будет легче с Нордов или Редгардов. Однако, как и в Oblivion, мы не принуждаем вас следовать этим склонностям. Если вы хотите быть Нордом магом, то это тоже, вполне жизнеспособный вариант.
Ваш пол не изменяет начальные навыки или способности. В игре не будет такого, что мужчины лучше женщин, или наоборот. Другие персонажи будут распознавать ваш пол и реагировать должным образом. Некоторые, возможно, имеют предрассудки относительно определенного пола, как части своего характера, но это не меняет то, что вы можете или не можете сделать.

14) Планируете ли вы включить победу над противниками без летального исхода??

Тодд: Зависит от того, что вы подразумеваете под "поражением". У нас имеются различные скрытые возможности пройти незаметно мимо людей, а также различные яды и заклинания позволят сделать врагов безвредными для вас, это может быть успокоение или заклинание страха, сбивание с ног, или что-то еще.
Да, у нас теперь есть в тавернах драки, которые не являются смертельными! Люблю их.

15) Будет ли какая-то интересная механика в битвах с боссами, а не просто - больше здоровья и бьет сильнее?

Тодд: У нас есть много новых моделей поведения ИИ в бою, что делает бои с определенными врагами очень динамичным и интересным. Имеет большое значение то, что может сделать враг. Драконы, например, способны на многое, начиная от нескольких криков, поражением огнём с воздуха, или ухватить кого-то и поднять к небу, и многое другое. Враги с мечом и щитом, луком, с магическими заклинаниниями и зельями, будут активно использовать все эти вещи, и эти бои самые интересные. Но мы также создали некоторые боевые встречи, где игрок может просто подвергнуться нападению более простых врагов, у которых будет разная скорость и стратегия.

16) Будут ли компаньоны иметь свои навыки и перки, мы сможем обучать их?

Брюс: Нет, вы только можете управлять собственными. Хотя компаньоны будут часто обладать особенными перками, чтобы могли вести себя различно или лучше.

17) Является ли культура в Skyrim строго Нордической, или есть места (к примеру, Чейдинхол в Сиродииле), в которых будет влияние других близких культур, например, в архитектуре, религия и т.д.?

Мэтт: Хотя есть резервации других рас в игре, но мы более сосредоточились на культуре Нордов и их региональных различиях. Архитектура между городами резко меняется и отражает образ жизни нордов в этой провинции.

18) Итак, драконы большие и могущественные. Вы добавили какую-то разрушаемость в окружении, чтобы они могли оставлять следы и шрамы везде, где они нападают? Могут ли они снести здания, ломать деревья, вызывать лавины, сжигать дома, и прочие вещи, которые подчеркивают их силу?

Тодд: Они оставляют следы и шрамы повсюду, но так, чтобы рушить здания и тому подобное, это редкость. Это бывает, но не много. Мы не нашли хорошего способа управиться с систематическим разрушением пространства, потому что всё это динамично. Мы имеем дело с местами, где живут наши НПС, которые предоставляют квесты и другие услуги. Это то, что мы избегаем в каждой нашей игре, если только мы не делаем это специально, например, стереть с карты, как Мегатонна.

19) Будет ли разница между мужской и женской анимацией зверинных рас настолько хороша, как это между человеческими расами?

Мэтт: Система анимации является совершенно новой и значительно улучшена. Вы заметите огромную разницу, в сравнинии с предыдущими нашими играми. Мужская и женская анимация существенно различается, и даже для зверинных рас имеются конкретные анимации.

20) Будет ли система кармы, как это было в Fallout, или это будет система Славы/Бесчестия как в Oblivion?

Брюс: Мы не предоставляем какой-то числовой признак, который вы сможете отслеживать, но игра знает, хорошо вы себя вели или плохо. Мы подумали, что число действительно не сделает вашу славу справедливой. Игровые персонажи в мире игры смотрят на конкретным вещи, которые вы сделаете, а не только на обобщенную репутацию. Если вы преступника, они будут знать об этом тоже. Но если вы обратите свой долг перед обществом, всё будет прощено.

21) На создании предметов (оружие, броня) будут влиять инструменты, или ингредиенты? Молоты или клещи, уровень вашего оружия или уровень вашего персонажа? Смогу ли я создать более мощное, или даже уникальное, оружие, если я использую молот мастера или клещи, в отличие от инструментов новичка?

Брюс: Магазин кузнеца будет иметь наковальню, точильный камень, и кузнечный верстак. Вы можете улучшить своё оружие на точильном камне. Чем выше мастерство, тем больше будет улучшение, и тем больше оружие сможет наносить урон. То же самое и для брони с кузнечным верстаком, только рейтинг брони повышается. Наковальня используется для создания новых видов оружия и брони, из сырья.

22) Будет ли персонаж озвучен? Сможем ли мы услышать свою собственную речь в беседе с другими людьми?

Тодд: У вас есть голос, но только здесь будут лишь хрипы и крики. Мы записали для каждой расы и пола все различные боевые хрипы и звуки, а так же крики на драконьем языке.

23) Очевидно, что каждый персонаж "Драконорожденный", но каждый персонаж будет отыгран по-своему. Вопрос: будут ли драконьи крики помогать всем типам персонажей? Есть ли дальние крики? Какой-то скрытный "крик"?

Тодд: Да, крики будут помогать всем типам перосонажей. Мы не готовы пока говорить о других крики, но достаточно скоро мы ещё сообщим.

24) Будут ли в игре такие места, где можно использовать природу в своих интересах? К примеру, сделать ловушку из упавшего дерева или залезть на дерево, чтобы скрытно атаковать врага?

Тодд: И да, и нет. Что-то делать вы не сможете, но окружающая среда очень насыщенная, вы почти всегда будете использовать местность, чтобы получить какие-то преимущества, особенно в режиме скрытности.

25) Можно ли будет продолжить игру после завершения сюжетного квеста?

Тодд: Да, абсолютно.


Fest | 11/07/06 3523 24
Хочю ТЕС 5 11/08/24 10:15 Спам
Походу ета игра перевернет наш мир Обливиона в положительную сторону что не может не порадовать.В основном как я понял можно будет массу новых вещей как покупая себе новые так и создавать себе самому плюс классно что ввели новых персонажей таких как драконы только походу убить их будет не легко,за то очень радует женидьба правда если бы в 5 ТЕС было бы множество вещей которых можно было бы купить в дом было бы еще круче и я еще одного не могу понять в новой игре сделаю новые вещи на уровни,например на 1 уровень один комплект шмоток,а но 2 тоже они будут или будут какие то новые??? smile smile smile smile smile smile

Sasha_13_13_13
Sasha_13_13_13 11/08/02 20:12 Спам
Насчёт женидьбы. сл её сделают также как и в fable то помоему это нитакуж и хорошо. А вот если бы наподобии dao сделали хоть там и нет жинидьбы былобы интереснее)

Tzinche
Tzinche 11/07/26 20:55 Спам
ага что то он нас редко радует чем то новым dry

Fest
Fest 11/07/11 12:37 Спам
Шутер, я просто выполняют свою работу wink

Fest
Fest 11/07/09 09:25 Спам
Новый трейлер выйдет через 3 дня, так что ждем smile

Fest
Fest 11/07/09 08:47 Спам
Все народ. Эта душераздирающая информация не дает мне покоя. Тодд Ховард ОБЯЗАН выпустить игру в срок! Я полон энтузиазма говорю, что эта игра оставит далеко позади все игры выходящие в Ноябре! ..

Free_Art
Free_Art 11/07/08 13:46 Спам
Видюх бы новых еще))) smile благодарность админам за новую инфу)))

Fest
Fest 11/07/09 08:28 Спам
Незачто wink новые видео скоро будут...Как только появятся в инете сразу закину!

=ShooteR=
=ShooteR= 11/07/10 20:03 Спам
Спасибо Fest-у! smile

Free_Art
Free_Art 11/07/08 13:35 Спам
Да хоть насчет доспех намудрили чуток остальные новые фишки очень радуют))))Женидьба мя оч порадовала)))всё больше приближают игру к реальности))))) happy

MYST
MYST 11/07/08 08:23 Спам
"Да, у нас теперь есть в тавернах драки, которые не являются смертельными! Люблю их."
Вот эти слова Говарда мне понравились)
И про доспехи из драконьей шкурки
biggrin
(А еще наконец то я смогу жениться в мире TES) cool

Dragon
Dragon 11/07/07 12:01 Спам
немного обидно

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Статистика

  • Комментарии: 7708
  • Форум Т/С: 274/10715
  • Кол-во новостей: 342
  • Кол-во файлов: 157
  • Кол-во изображений: 348
  • Кол-во видеофайлов: 44

TOP 8 по репутации

TE$oM@NKeradanxxPsYcHoxxMarko14
Tobi18AnzhelikaDezandorDragon
© 2009 - 2014 "ElderScrolls-5.ru" | По всем вопросам сюда: https://vk.com/johan8888
Яндекс.Метрика