Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Три новых скриншота Skyrim

Три новых скриншота Skyrim из журнала Official Xbox Magazine.

Кстати данная игра чем-то напоминает мне варкрафт

Не смотря на то, что фокусная зона у нас и так не большая, воспринимать информацию мы можем в еще меньшей площади. Возьмите любой большой текст и сфокусируйте взгляд на каком-нибудь слове. Пока вы не сдвиньте глаза – вы не увидите дальше пары слов по сторонам выбранного вами. Это значит, что слова «не в фокусе» вы не воспринимаете. После игры я люблю немного отдохнуть глазами поехав куда-то на квадроцикле. Кстати если у вас нет то квадроциклы cfmoto на alex-moto.ru вы сможете прикупить по выгодной цене и очень даже хорошего качества. Я сам приобрел и ни каплю не жалею ни о том качестве ни о цене которую я за него дал.

Но тут же заметим, что площадь внимания у вас гораздо больше и зависит от того, насколько хорошо развито боковое зрение. Если вы читаете левую страницу книги, а по правой побежит таракан – вы это заметите, перефокусируете взгляд и шлепнете его.

Важный момент кроется за площадью внимания – если там внезапно что-то появляется, оно «привлекает» ваше внимание и перефокусировка происходит гораздо быстрее отчасти еще и потому, что эти новые контуры осознать проще, чем что-то, находящееся вне внимания. Все вышесказанное подводит нас к притягивающим внимание знакам.


Притягивание внимания:


Играя в WoW мы взаимодействуем с достаточно большим объемом входящей информации. Она может быть представлена как хорошо, так и плохо. Удовлетворительной можно считать такую систему информирования, которая максимально быстро позволит ее заметить и усвоить. Если в бою вы узнали о том, что у вас прошел КД ледяной крови через полминуты после самого факта, то система, которую вы используете – вам не подходит.

Мы не можем 100% времени уделять всем аддонам, от которых поступает информация, так как, зачастую, этой информации слишком много. Если что-то стоит без фокуса – значит изменение этого «чего-то» мы запросто можем пропустить. Для того, чтобы привлечь внимание к случившимся событиям используются притягиватели внимания – всякие варнинги и прочие ахтунги. На мой взгляд, круче всего притягивает внимание объект, который изменяет свой размер, причем, увеличивается, а не уменьшается. Думаю, это связано с инстинктами (животные угрожают делая себя больше в размерах – всякие ящерицы там). Второй фактор – это динамика. Если объект вдруг куда-то поехал – это привлечет внимание. Изменение цвета, в свою очередь, влияет уже не так хорошо. Знаменитый показатель срыва аггро основан, кстати, не на цвете, а на изменении размеров экрана с помощью приглушения его краев красным цветом. Кстати, очень хорошо заметен даже без звука.
Три новых скриншота Skyrim
Три новых скриншота Skyrim
Три новых скриншота Skyrim

=ShooteR= | 11/09/25 1828 13
Frozenkiller
Frozenkiller 11/09/26 09:59 Спам
а мне интересно, кто нибудь предзаказ уже сделал??

=ShooteR=
=ShooteR= 11/09/26 16:55 Спам
Только по моим ссылкам предзаказов на Ozon наделали больше чем на 50 тыс. рублей.

Divait_Fir
Divait_Fir 11/09/25 19:53 Спам
Крут котэ, крут bb

leooon3 11/09/25 19:14 Спам
Блин, жду-недождусь, но все-же баги настораживают(
Но в любом случае игра будет отличная biggrin

Туурнгайт
Туурнгайт 11/09/25 17:23 Спам
Единственно что волнует - системные требования....

BETEP
BETEP 11/09/25 17:00 Спам
3 скрин воще, -40°а она в майке, и холодном кожаном доспехе... Челябенск smile

Harom
Harom 11/09/25 17:20 Спам
Ладно еслиб нордка, а то данмерка...

Marko14
Marko14 11/09/25 20:40 Спам
Факел в руках.Может так теплее)

Harom
Harom 11/09/25 21:08 Спам
Зимой в сибири в футболке выйди с факелом в руках и постой пол часика...

Maykl
Maykl 11/09/25 16:40 Спам
да прикольные скрины biggrin

GammiJoe
GammiJoe 11/09/25 15:11 Спам
Первый скрин клёвый.

Harom
Harom 11/09/25 13:56 Спам
Да норм игра будет, и пох мне че там недокритики пишут

Dragonsborn
Dragonsborn 11/09/25 18:44 Спам
Да ладно, критики играли в первоначальный вариант игры, в которой разработчики не исправили баги и не поправили ошибки. Думаю, что в релизной версии такого промаха не будет. Да и если будет что-то, то пускай, главное что пятая часть серии вышла, и она все равно будет лучше, чем обливион и надеюсь что лучше моровинда, но это мы с вами проверим 11 ноября. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]