Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Прохождение Тёмного Братства - часть пять

Пятая часть из цикла статей о прохождении сюжетной линии Тёмного братства. Четвёртая часть.

Смерть Империи(ID: DB09)

Чтож, вы готовы исполнить контракт века. Астрид даствам яд - корень жарницы - и отправит вас в Мрачный замок. Так же она договорилась со стражей, чтобы вы могли бежать.

Прежде чем уйти из убежища, соберите там всё ценное. Зачем - поймёте потом...

Стража выглядит расслабленной. Кажется, "Раскрытие заговора", о котором говорилось в письме, подброшенном сыну начальника гвардии сделало своё дело.

Фраза Марона, стоящего на входе, "Вы одеты не так, как я ожидал" изрядно меня повеселила. Ибо я, прикола ради, явился голым. Впрочем, диалог не изменится даже если вы придёте в одежде Гурмана.(20) Отправляйтесь на кухню (по коридору слева от входа) и представьтесь. (25) Оденьте поварской колпак и давайте кухарке указания. Даже если вы продиктуете полную муть, она не усомнится в вашей правоте. Добавьте ещё и "приправу" от Астрид. Или просто подавайте к столу. (40) Следуйте за Джулианой в Трапезную. В суровом Скйриме даже изысканные блюда королям подают в чёрной старой кастрюле.

Впрочем, императору всё равно понравится. Если вы не подбрасывали корень - просто прирежьте Мида. А потом бегите через дверь за ним. Но на мосте вас будет ждать капитан Марон. Как оказалось, кто-то предал вас. Но предатель просчитался вдвойне. Вас убить не выйдет (вы уж постарайтесь), а Убежище сейчас берут штурмом. Вы можете бежать через ход вниз по лестнице. Но вам всё равно начислят штрав 1500 - 1800 золотых. Впрочем, даже если вы сразу отсидите весь срок, вернувшись в Убежище вы обнаружите, что штурм продолжается о_О. (200)

Смерть воплощённая (ID: DB10)

(10) Разберитесь со стражей снаружи или сразу бегите внутрь. Если вы приедите на Тенегриве, он окажет вам немалую помощь.

(15) В убежище всё объято пламенем. Агенты добивают последних членов Братства. Вервольфа убьют прямо у вас на глазах. Но ещё жив Назир (30) Помогите ему отбиться. Несмотря на обваливающийся потолок, вы успеете спокойно поговорить. (40) Но пора убираться из убежища - становится жарковато. С вами заговорит Мать Ночи. Примите её приглашение, спрячьтесь в гробу. Назиру вы помочь не в силах...
Зато он может помочь вам. Вместе с Бабеттой они выкапают вас ис-под завалов. Осталось разобраться, кто же крыса? Мать Ночи напоследок скажет вам поговорить с Астрид. Значит, она выжила, и даже находится в Убежище. (60)

Вы найдёте Астрид в её комнате. В пещере за шкафом. Выглядит Астрид ужасно. И что ещё хуже - это она предала Братство. На последок она сотоворила ритуал призыва... на себя.(70) Выполните её последнюю волю, отправив к Ситису. И оставьте себе клинок Горя. Теперь вы - глава семьи.



(80) Поговорите с Матерью Ночи. Поскольку вы живы - живёт и братство, а значит заказ должен быть выполнен. Матьер сейчас в "Грацующей кобыле", в Вайтране. Узнайте от него, где настоящий император, но сперва сообщите о своих планах Назиру.

Слава Ситису!(ID: DB11)

Назир всё поймёт и начнёт переезд в Данстарское убежище. А вы посетите опального члена совета.

Оказывается, император ещё не отбыл из Скайрима. Он на борту своего судна, "Катарии", на якоре возле Солитьюда. Но охрана там - будь здоров. Возьмите побольше отмычек, зелье невидимости, ещё чего, что вам необходимо... и к делу. На причале вы можете встретить капитана Марона, и отомстить за несоблюдение договора. (15) Потом по цепи якоря проберитесь на "Катарию".(20) Если вы хотите провернуть всё тихо, то вам поможет ещё и крик "Шёпот Ауры" или заклинание "Обнаружение жизни". Можно тихонько скользить за спинами матросов и стражи, а можно просто всех перерезать. Пара замков уровня Эксперта и Мастера надолго вас не задержат, к тому же ключ можно снять с трупа капитана корабля, в одной из кают.



Император сопротивляться не станет. Но напоследок попросит вас об одной услуге. Убить того, кто заказал его. Это не полноценный контракт. Он не совершал ритуал и не платил денег, так что решать вам.

Матьер по-прежнему сидит в таверне. Но слухи до него дойдут быстро. За голову императора вы получите 20000 золотых в урне, в той же пещере в Волундрунде. Напоследок скажу вам, что лично я прирезал и заказчика. Не из кровожадности. Просто по последней просьбе императора. Как говорится, "Убивать может только тот, кто сам готов быть убитым".

Осталось вернуться к Назиру и обрадоватьего добычей. Можно, конечно, утаить часть награды, но вам всё равно ещё придётся обставлять новое убежище. Делвин Мелори договорится о работах, но скидок не ждите.

Тёмное Братство Вечно

Этот квест никогда не закончится. Работы в Скайриме хватит надолго. Жертвы и заказчики постоянно повторяются, но эти контракты - бесконечный источник дохода. Кроме того, после обустройства убежища, вы сможете оборудовать пыточную камеру. И жертвы пыток расскажут вам о своих секретах.



Барни Стинсон – один из героев ситкома «Как я встретил вашу маму». Узнать больше о данном персонаже, а также о самом сериале можно на сайте howimet.ru.
=ShooteR= | 12/08/14 1466 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]