Скачать Dragonborn
DLC Hearthfire
t8EJODbUc_8

Вступление в Тёмное Братство

Предисловие: данный текст предназначен в первую очередь для того, чтобы помочь игрокам преодолеть сложные или забагованные этапы игры. Если у вас завис какой-нибудь квест, вам поможет консольная команда setstage ID xx где ID - это id квеста, а хх этап, к которому вы хотите перейти.

Тёмное Братство.

Как и многие другие известные организации, во время гражданской войны в Скайриме Тёмное братство пришло в упадок. Многие убежища были обнаружены и уничтожены противниками тёмного ремесла. Численность организации сильно сократилась. Погиб даже последний Слышащий - человек, способный говорить с Матерью ночи... Но об этом после.
Для вступления в Братство надо совершить убийство. Но не первого попавшегося бандита, иначе Братство могло бы вербовать целые армии. За встречей с братством отправляемся в Виндхельм.
Виндхельм - большой город, но слухи в нём распространяются быстро. Рядом с домом Авентуса Аретино можно встретить няню, которая говорит своему воспитаннику не водиться с Аретино, так как он призывает Темное Братство. Когда она закончит наставлять ребёнка с ней можно поговорить о подробностях. И если вас интересует Братство - стоит зайти в дом. Дверь заперта, но замок простой. Кстати На досуге, советую прочитать смешные и оригинальные статусы, возможно в социальных сетях вам пригодится эта практика. Отличная возможность начать отлично себя чувствовать и красиво выражать свои мысли...

Потерянная невинность. (ID: DB01)

В доме пред вами предстанет довольно зловещая картина ритуала призыва Тёмной Матери. Аретино сразу примет вас за асассина, и попросит убить Грелод Добрую - старушку со скверным характером, содержащей приют для сирот в Рифтене. Как раз оттуда Аретино недавно сбежал. Поскольку его родители погибли, до совершеннолетия он должен воспитываться под присмотром Грелод. (Письмо с подробностями лежит в доме на полу). Даже если вы попытаетесь убедить парня, что он обознался, вам не поверят. Заказ взят.
"Благородный сиротский приют" найти несложно. Он находится рядом с северными воротами Рифтена. Серое здание с маленьким двориком, обнесённым высоким каменным забором с зубцами наверху. Зайдя внутрь, можно увидеть, как Грелод наставляет своих подопечных, и убедиться, что фамилия у неё вовсе не говорящая. Чтож, если руки чешутся - за дело. Можно дождаться, пока она уйдёт в свою комнату (там, кстати, рядом с кроватью есть книга-учебник по карманным кражам), а можно убить прямо на глазах у детей. Старушке хватит одного удара, даже кулаком. А дети доносить на вас не будут, а наоборот, обрадуются...
Аретино одарит вас большим блюдом - фамильной ценностью. Её можно продать, а можно поставить трофей на полочку. Дело сделано.


С такими друзьями... (ID: DB02)

Каждому новому члену Братство посылает свиток с отпечатком ладони и подписью "Мы знаем".



Но ждать гонца можно долго, Сутки, возможно дольше, особенно если не сидеть постоянно в одном городе. Если вам не так важно получить официальное приглашение - просто снимите комнату в таверне, или прилягте у себя дома на часок.
Пробуждение будет не из приятных. Неясно, как братству удалось пронести вашу тушку со всем содержимым мимо стражи в лачугу вдали от людей, но соль не в этом. Итак, вы выполнили контракт Тёмного Братства, не состоя в организации. И теперь должны заплатить... неустойку. В комнате пятеро человек, включая вас и главу Братства - Астрид. И кто-то должен умереть.



Перед вами три жертвы. Выбрать нужную можно или спрашивая их, как они тут могли оказаться, или внаглую использовать заклинание "поиск пути", если оно у вас есть. Настоящая цель - хаджит Ваша, крайний справа. Но тут не всё так просто.
Предположим, вы не хотите вступать в Братство. Одно дело - убить каргу, доводившую детей до слёз. Другое дело - заниматься убийствами профессионально. (Кстати, в дополнении "TES IV: Oblivion. Рыцарь девяти", за вступление в Братство можно было лишиться регалий крестоносца.) Или вы просто резко передумали. Итак, кто-то из пятерых должен погибнуть. Нападите на Астрид! Противник она достаточно сильный, но в случае победы вы получите комплект брони Братства, клинок Горя и ключ от хижины. Задание "С такими друзьями..." будет провалено, но начнётся другое - "Прощай, Тёмное Братство.".
Впрочем, если вы всё же хотите стать слугой Ситиса, то неважно даже, кого вы убьёте. Хоть всех троих. Тут главное - почувствовать вкус крови. Астрид отпустит вас на все четыре стороны, и напоследок пригласит в семью. Последнее убежище Братства находится рядом с Фолкритом, а ответ на вопрос дверей "Что есть музыка жизни?" - "Тишина, брат мой".

P.S. Ещё до убийства Грелод, есть возможность пересечься с Тёмным Братством. Севернее Вайтрана, возле Фермы Лорея, можно встретить шута, который вёз гроб своей матери в новый склеп. он даёт задание "Запоздалые похороны" (ID: DB01Misc) - уговорить фермера помочь с починкой телеги. Проблема в том, что фермер нутром чует, что Цицерон - тёмная личность, и отказывает в помощи. Вы можете убедить фермера, или позвать стражу. В любом случае вы получите денежное вознаграждение, но, если сдать Цицерона властям, через некоторое время вы найдёте всех жителей фермы убитыми.
Вступление в Тёмное Братство
Вступление в Тёмное Братство
Ger | 12/08/08 5671 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]